Inscrever nesta edição Manifestar interesse

Informação sobre a edição do curso

  • 8

  • 10/06/2016

  • 10/06/2016

  • Dias da Semana 9:30 às 12:30 e das 14:00 às 18:00

  • Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé de Alfandega da Fé
    Avenida Engenheiro Camilo Mendonça 287-A,
    Alfandega da Fé
    5350-001 ALFÂNDEGA DA FÉ
    formacao.forumflorestal@gmail.com

  • 963434307

  • Zulmira Maria Gonçalves Campelo

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Conteúdos Programáticos

    9H45 – Receção dos participantes
    10H00 – Revolução no cultivo do amendoal: espécies, sistemas de plantação, novas variedades, grande procura do mercado mundial, Inovação e desenvolvimento técnico quer na produção quer na transformação.
    Formador – Engº Manuel Lopez

    11H15 - Visita de estudo a um projeto de amendoal da cooperativa - Abordagem das caraterísticas técnicas do projeto amendoal

    Parte I – Balanço de 3 anos de experimentação ao nível das novas variedades melhoradas de amendoeiras oriundas de França e de Espanha
    Formador – Prof. António Castro Vieira

    Parte II – Apresentação do Projeto - ponto de vista do técnico responsável pela elaboração do projeto do amendoal promovido pela cooperativa
    Formador – Eng.º Horácio Cordeiro

    Parte III – Análise técnica do Projeto - ponto de vista do especialista técnico/científico:
    Comentário de um Especialista às caraterísticas técnicas do projeto amendoal: variedades, sistemas de plantação e condução, mobilizações, adubações, tratamentos, entre outros.
    Formador – Engº Manuel Lopez

    Parte IV – Reflexão final animada pelo formador Pedro Mota para levantamento indicadores técnico financeiros e outras informações relevantes a utilizar na componente sala


    13H00-14H15 – Almoço conjunto – Recinto da Feira da Cereja (almoço oferecido pela Câmara Municipal de Alfandega da Fé)

    14H30 – Sessão em sala – Cooperativa Agrícola de Alfandega da Fé
    Elaboração de um projeto de investimento em Amendoal

    19H30- Encerramento dos trabalhos
    Visita à feira da cereja.

  • Formador(es)

    • António Pedro Duarte da Mota Cardoso

    • Horácio Brunhoso Cordeiro

    • Manuel Lopez Otus

    • António Castro Ribeiro

Inscrever nesta edição Manifestar interesse